Палестинцы переходят на bitcoin

Как сообщает Coindesk, биткойн предлагает спасательный круг изолированным палестинцам в конфликтных зонах Gaza Strip и West Bank. Столкнувшись с отсутствием местных альтернатив для инвестирования средств, в сочетании с отсутствием доступа к таким услугам, как PayPal, люди все чаще обращаются к BTC. Финансовый аналитик Gaza Ахмед Исмаил подсчитал, что в регионе находится по крайней мере 20 неофициальных «обменных» офисов, предлагающих местным жителям возможность покупать биткойны и использовать их для покупок и инвестиций за границей или для отправки через границу. Исмаил заявил, что лично помогает 30 людям использовать биткойны для этих целей.

Один из вышеупомянутых «обменных» офисов находится под управлением человека по имени Мохаммед, который, как сообщалось, помогал 50 семьям в месяц в течение последних 4 лет покупать биткойны на сумму, эквивалентную $500 на каждую для указанных выше целей. Coinbase цитирует его слова: «Биткойн, по их мнению, дешевле, безопаснее и быстрее. С палестинскими банками ничего не работает. Биткойн-кошельки – это альтернативные банки».

Причины подпольного использования Bitcoin в Палестине несколько уникальны по сравнению с другими странами с аналогично растущими крипто-сообществами. В Венесуэле, Турции и Иране именно гиперинфляция и неопределенность вокруг национальной валюты заставляют людей обращаться к криптографии, в то время как в Палестине это открытие инвестиций и отправка каналов наряду с сопротивлением цензуре. Последний атрибут криптографии позволяет гражданам потенциально обходить ограничения, которые могут быть из-за политической нестабильности.

Отзывы
Ekaterina,
03/09/2021
Огромное спасибо, все супер быстро и четко, всем…
Emil,
19/05/2021
За 5 минут получил свои Битки, спасибо. Советую!
Андрей,
21/03/2021
Биток на Сбер 30 секунд!!! Я такого еще…
Станислав,
27/10/2020
спасибо все прошло быстро и точно
Роман,
04/09/2020
Большое спасибо, деньги поступили, всё быстро произошло!
Все отзывы →
Недавние обмены
16.10.2021, 15:50
0.023 BTC
100303 RUB